Politique de confidentialité

Conformément au règlement de l’UE n° 679/2016 (« RGPD ») et du décret de loi italien 196/2003 tel que modifié par le décret de loi italien 101/2018

Cette note d’informations (ci-après dénommées « Note d’informations ») est fournie conformément au règlement UE 679/2016 et à la loi nationale d’adaptation (ci-après dénommées « RGPD »). Elle décrit comment les sociétés identifiées au point 2 ci-après collectent et traitent les données à caractère personnel (le terme « données à caractère personnel » désignent toutes les catégories énumérées au point 3 ci-après, considérées conjointement) des utilisateurs ou des clients. Elle concerne les activités de collecte de données – à la fois en ligne et hors ligne – par le biais de différents canaux, tels que le site Internet, en particulier www.arancechimerabio.com, les réseaux sociaux et, plus généralement, toutes les activités de collecte dans lequel il est expressément fait référence à cet politique de confidentialité.

Azienda Agricola Chimera – dont les activités sont précisées ci-après – peuvent modifier, compléter ou mettre à jour périodiquement la présente note d’information, eu égard à toute modification de la législation applicable ou des dispositions du garant pour la protection des données à caractère personnel. Les modifications et mises à jour substantielles de la note d’information seront appliquées et divulguées aux parties intéressées dès leur adoption par la mise à jour du lien vers la politique de confidentialité. Invitent l’utilisateur à consulter régulièrement ces informations pour connaître la dernière version mise à jour, afin d’être toujours informé des méthodes de collecte et d’utilisation de ses données à caractère personnel. En cas de changements affectant de manière significative les droits de l’utilisateur enregistré, Azienda Agricola Chimera informeront les utilisateurs enregistrés par courrier électronique envoyé avec un préavis raisonnable.

 

À PROPOS DE NOUS

Azienda Agricola Chimera Carmelo (ci-après « Azienda Agricola Chimera ») en tant que responsables indépendants du traitement des données à caractère personnel (ci-après les « Responsables du traitement des données ») apportent la plus grande attention à la sécurité et à la confidentialité des données à caractère personnel dans l’exercice de leurs activités.

 

QUELLES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL PEUVENT ÊTRE COLLECTÉES ?

Les responsables du traitement des données peuvent collecter de manière indépendante pour leur entreprise certaines catégories de données à caractère personnel vous concernant (le terme « données à caractère personnel » désigne toutes les catégories ci-dessous, considérées conjointement). Plus précisément, Azienda Agricola Chimera peut collecter dans le cadre de ses activités :
– Des coordonnées – nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique et toute autre information que vous avez divulguée spontanément sur le site pour procéder aux commandes en ligne et pour vous inscrire.
– Des données de paiement – informations relatives à l’achat que vous avez effectué et au paiement correspondant (par exemple, numéro de carte de crédit / débit, IBAN).
– Utilisation du site Internet – informations sur la manière dont vous utilisez les sites, ouvrez ou transmettez nos communications, y compris les informations collectées via des cookies (vous pouvez trouver notre politique qui régit les détails en matière de cookies ) ;Des données fournies par des tiers (par exemple : sociétés de services postales, messageries, sociétés de saisie de données) – toutes les données à caractère personnel que Azienda Agricola Chimera reçoit d’autres sources pour fournir ses services.
– Connexion sociale – informations relatives à votre compte social ainsi que d’autres données que vous avez fournies au réseau social utilisé pour vous connecter au site, qui peuvent être divulguées en fonction des préférences de confidentialité que vous avez définies pour ce réseau social.

 

COMMENT COLLECTEZ-VOUS MES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Les responsables du traitement des données peuvent collecter et traiter vos données à caractère personnel, en fonction de leurs activités respectives, selon les méthodes décrites ci-dessous.

Azienda Agricola Chimera collecte vos données à caractère personnel :
– si vous vous inscrivez sur les sites ou via des applications, des réseaux sociaux ou d’autres sites Internet appartenant ou disponibles sur Azienda Agricola Chimera;
– si vous achetez en ligne;
– si vous contactez le service clientèle ;

Si vous fournissez des données à caractère personnel au nom d’une autre personne, vous devez toujours vous assurer, au préalable, que les parties intéressées ont lu cette Politique de confidentialité et ont donné leur consentement, le cas échéant. Les responsables du traitement des données vous demandent de les aider à maintenir vos données à caractère personnel à jour en les informant de tout changement.

 

CARACTÈRE OBLIGATOIRE OU FACULTATIF DE LA FOURNITURE DES DONNÉES ET CONSÉQUENCES D’UN DÉFAUT DE RÉPONSE

Les données à caractère personnel demandées pour l’enregistrement sur les sites ou identifiées par un astérisque dans les formulaires relatifs aux différentes activités sont nécessaires pour permettre l’enregistrement proprement dit, ainsi que les données permettant l’utilisation de la fonctionnalité d’achat et/o commande en ligne ou pour la fourniture du service spécifique demandé. Les données à caractère personnel non nécessaires ne présentent pas d’astérisque dans les différents formulaires et peuvent, sans conséquence, ne pas être complétées.

 

À QUELLES FINS MES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL PEUVENT-ELLES ÊTRE UTILISÉES ?

Les responsables du traitement des données peuvent traiter vos données à caractère personnel pour une ou plusieurs des fins suivantes et sur la base des exigences légales précisées à chaque fois.

A) Traitement des bons de commande formulés via le site et activités liées à la gestion des commandes (par exemple : fourniture de services de commerce en ligne, assistance clientèle pour la vente et l’après-vente, communications avec le client sur l’état de la commande, réception de vos demandes d’informations concernant les produits achetés, gestion des paiements, signalements, livraison à domicile etc.).
Vos coordonnées et vos informations de paiement peuvent être traitées par les responsables du traitement des données afin de remplir votre commande d’achat en remplissant le formulaire approprié sur le Site.

Condition préalable au traitement : exécution d’un contrat dont l’intéressé est partie et exécution des obligations légales liées à ce contrat. La fourniture est obligatoire pour traiter votre commande ; à défaut, nous ne pourrons pas exécuter cette tâche.

B) Gestion du compte en cas d’inscription sur les sites pour l’utilisation des services associés
L’utilisation des sites ne nécessite pas la création d’un compte personnel, cependant, pour accéder à certaines pages réservées aux utilisateurs enregistrés, vous devrez en créer un et devenir ainsi un utilisateur enregistré.

Les données à caractère personnel que vous fournissez peuvent être traitées par Azienda Agricola Chimera pour la gestion de votre compte personnel sur les sites.
Condition préalable au traitement : exécution des mesures précontractuelles demandées par l’intéressé et exécution d’un contrat dont l’intéressé est partie. La fourniture est obligatoire pour la création et la gestion du compte, à défaut, nous ne pourrons pas exécuter ces tâches.

C)  Activités de marketing
Vos coordonnées peuvent être traitées par Azienda Agricola Chimera à des fins de marketing et de publicité, réalisées au moyen de méthodes automatisées de contact (email, SMS et autres outils d’envoi en masse, etc.) et méthodes traditionnelles de contact (par exemple, courrier papier, appel téléphonique avec opérateur) ou pour des études de marché et des enquêtes statistiques, avec votre consentement et dans les limites de ce qui est décrit dans la formule relative.

Vos coordonnées peuvent également être traitées par Azienda Agricola Chimera pour l’envoi périodique de communications directes vous informant sur l’existence d’initiatives ventes promotionnelles, y compris des initiatives périodiques (par exemple, une lettre d’information visant à vous tenir au courant des produits et services ou des initiatives organisées par les responsables du traitement des données).

Condition préalable au traitement : consentement de l’intéressé.

L’absence de consentement aux activités de marketing n’affecte pas les relations contractuelles. Le consentement peut être révoqué à tout moment par le biais des contacts indiqués ci-dessous à la rubrique « Vos droits en matière de protection des données ». En outre, vous pouvez à tout moment indiquer votre moyen de contact préféré parmi ceux énumérés ci-dessus et vous opposer à la réception de communications promotionnelles par le biais de tout ou partie des moyens de contact.

D) Activité de profilage
Chaque responsable du traitement des données peut utiliser les données à caractère personnel à des fins de profilage, y compris, par exemple, le traitement des données à caractère personnel relatives à vos choix, vos habitudes et préférences d’achat, la zone géographique de référence, l’analyse des données liées à l’enregistrement éventuel sur les sites et à leur utilisation, les biens ou services achetés, la fourchette de consommation, le niveau des dépenses effectuées, les services actifs et la fréquence d’utilisation. Les données à caractère personnel peuvent également être utilisées pour la création de profils (individuels et/ou agrégés) destinés à l’amélioration les services et/ou produits proposés par Azienda Agricola Chimera, ainsi que pour vous proposer des communications commerciales personnalisées.

E) Analyse et amélioration des services
Vos données à caractère personnel peuvent être traitées par les responsables du traitement des données en vue de la satisfaction clients pour analyser et améliorer leurs services en mesurant le degré de satisfaction des clients vis-à-vis des services et/ou produits fournis (par exemple, achats, prestations de cours, événements, etc.) et pour rassembler d’autres informations utiles afin d’adapter leurs processus aux résultats de l’enquête.

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données à caractère personnel de la part des responsables du traitement des données pour la poursuite de leur intérêt légitime. La demande d’opposition doit être envoyée à l’adresse suivante : info@arancechimerabio.com

 

COMBIEN DE TEMPS CONSERVEZ-VOUS MES DONNÉES ?

Les responsables du traitement des données conservent vos données à caractère personnel uniquement pendant le temps nécessaire aux fins pour lesquelles les données sont collectées ou pour toute autre fin légitime.
Vos données à caractère personnel qui ne sont plus nécessaires ou pour lesquelles il n’existe plus d’obligation légale de les conserver, seront rendues anonymes de façon irréversible ou détruites de manière sécurisée.

 

In caso di mancata accettazione dei cookie mediante abbandono della navigazione, eventuali cookie già registrati localmente nel browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati dai nostri sistemi fino ad una successiva ed eventuale accettazione della Policy.

Avrete sempre la possibilità di rimuovere tali cookie in qualsiasi momento attraverso le modalità di cui ai siti citati nel paragrafo “Gestione dei cookie”

VOS DROITS DANS LE DOMAINE DE LA PROTECTION DES DONNÉES ET VOTRE DROIT D’INTRODUIRE UNE RÉCLAMATION AUPRÈS DE L’AUTORITÉ DE CONTRÔLE

Sous certaines conditions, vous avez le droit de demander :
– l’accès à vos données à caractère personnel ;
– la copie des données à caractère personnel que vous nous avez fournies (appelée « portabilité ») ;
– la correction des données en notre possession ;
– l’annulation de toutes les données pour lesquelles les responsables du traitement des données ne sont plus soumis à aucune condition légale de traitement ;
– la révocation de votre consentement, dans le cas où le traitement est basé sur consentement ;
– la limitation de la manière dont les responsables du traitement des données traitent vos données à caractère personnel, dans les limites établies par la législation en vigueur.

Droit d’opposition : Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données à caractère personnel de la part des responsables du traitement des données pour la poursuite de leur intérêt légitime. La demande d’opposition doit être envoyée à l’adresse suivante : info@arancechimerabio.com

L’exercice des droits visés ci-dessus est soumis à certaines exceptions visant à protéger l’intérêt public (par exemple la prévention ou l’identification des crimes) et les intérêts des responsables du traitement des données. Si vous exercez l’un des droits susmentionnés, il incombera aux responsables du traitement des données de vérifier que vous êtes habilité à l’exercer et vous recevrez un retour, en règle générale, dans un délai d’un mois.

Pour toute réclamation ou rapport sur le traitement de vos données, les responsables du traitement des données mettront tout en œuvre pour répondre à vos préoccupations. Toutefois, si vous le souhaitez, vous pouvez transmettre vos réclamations à l’autorité chargée de la protection des données en utilisant les coordonnées correspondantes : Garant pour la protection des données à caractère personnel – Adresse électronique : garante@gpdp.it – Adresse électronique certifiée : protocollo@pec.gpdp.it.

 

 

Accettazione e rinuncia al consenso per il trattamento dei dati

L’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/03 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione a mezzo posta elettronica : info@arancechimerabio.com

Share

frutta maggio

Share
Share